欢迎光临中关村人才协会

您的位置: 首页 > 协会服务 > 企业内训

《管理者核心五任务》

时间:2017-06-05

《管理者核心五任务》
l 课程定位
做了管理者,就开始带人,要成为合格的经理人,就需要将经理人的工作完成好。
(美国)管理学大师彼得.德鲁克,将经理人的工作分为以下五项:
1 、制定目标与方案;2 、组织与协调;3、 激励与沟通;4、 衡量;5、 培养他人(包括自己);
(美国)盖洛普公司将经理人的人员管理核心工作分为以下五项:
1、 选择人;2、要求人;3、激励人;4、培养人 ;5、评估人;
这两种分法是大道同源的,本课程就是帮助经理人做好五项核心任务的管理意识、方法和工具。
l 课程目标
通过课程内容的讲解,让初次做管理的人员正确认识经理人的五项核心任务,同时掌握做好经理人核心五任务的方法和工具。
l 授课时长
3天(7个小时/天);
l 课程大纲
 1、选择人
 了解招聘的基本知识
 掌握结构化面试
 掌握面试的核心步骤
 掌握STAR面试技巧
 2、要求人
 了解高效委派的目的与思考步骤
 掌握下属在四种发展阶段的诊断方法
 掌握四种委派行为的要点
 掌握委派面谈时的步骤与要点
 3、激励人
 激励的原理;
 激励的方式;
 赞赏的原则; 
Ø 赞赏的七个原则
Ø 当面表扬员工的步骤
Ø 完整的奖励制度六要素
 如何运用赞赏技巧激励员工;
 4、辅导人
 知道辅导的理论基础;
 理解辅导的分类和方法;
 掌握意愿辅导的方法;
 掌握技能辅导的方法;
 5、评估人
 知道评估人的基本知识;
 掌握有效评估的方法
 掌握有效评估的流程
l 授课对象
公司基层管理者
l 听课收益
正确认识经理人的五项核心任务,同时掌握做好经理人核心五任务的方法和工具;
l 讲师介绍
 
l  现任广联达软件股份有限公司人力资源部资深培训经理
l 1999年,作为公司的用户,加入公司,从一线服务和销售工作开始做起,历任广西办事处负责人、山西分公司经理、销售服务平台培训中心经理、人力资源部学习发展经理等;负责公司企业文化课程开发,企业文化课程授课超过1500学时;负责通用技能和管理技能课件的开发是公司资深的金牌讲师是公司2001年内训开始BOB一期)的第一任班主任,长时间负责公司市场人员的BOB培训,公司的干部DOD培训,是广联达BOB学校校长和DOD干部培养学校的常务副校长。
l 作为志愿者,任中关村人才协会培训委员会主席(2011~2012年)。
l 2009年 获得《高级人力资源管理师》证书;
l 2011年,作为项目经理,主导开发了“由内而外的广联达企业文化课程”,因该项目公司获得了培训杂志颁发的“2011年度中国人才发展最佳企业”奖项;
l 2013年,受主办方的邀请,以演讲嘉宾身份参加了第九届中国企业培训与发展年会。
l 2013年,在《培训杂志》2013年第一期发表文章----广联达新员工的文化养成之路,2013年第三期发表文章-----我的“校长”生涯;2013年第六期有“第九届中国企业培训与发展年会”年会精彩语录报道;
l 2014年,由国内培训行业权威机构新华报业传媒集团《培训》杂志主办的“中国企业培训与发展年会十年贡献”评选中荣获“最具学习力培训管理者”奖项;
l 讲师授课特点
企业实战经验丰富、授课实践经验丰富、台风稳健;
授课严谨、内容呈现思路清晰、互动性强,能充分调动学员的听课热情,擅长通过问题的方式引发学员思考、善于总结和提炼学员的发言内容;
注重培训效果的转化和落地;
l 部分培训客户
广联达、天极传媒、北斗星通、世纪明德等