欢迎光临中关村人才协会

2019中关村人才协会赴英招才引智活动圆满结束

时间:2019年11月18日 12:00


       根据2019中关村国际人才服务平台项目要求,为加强与英国人才智力交流,协助园区、企业等招才引智,在中关村管委会的支持指导下,伦敦时间2019年11月10日-18日,中关村人才协会会同中关村国际人力资源服务联盟,携广联达、中科软、阳光溢彩、贯景食品等高科技企业共同赴英招才引智,并在中关村驻英国伦敦联络处的协助下,于伦敦、剑桥举办两场围绕中关村国际人才服务的宣讲、岗位发布及交流活动,获得在英留学人才、英国各类机构团体、科技企业等密切关注,并建立广泛的交流与合作关系。

       伦敦时间11月12日上午,中关村人才协会一行在伦敦帝国理工大学召开在英期间的首场“2019年中关村国际人才服务宣讲、岗位发布及交流活动”。中关村人才协会执行副理事长王钧通过视屏,向在场参会者介绍了中关村科技园区的整体情况,以及中关村人才协会和协会所承担的国际化人才服务项目,并发布了中关村企业人才岗位需求。同行的广联达国际部HR负责人甘露向参会者介绍了广联达对国际人才的要求和目前需要的岗位。活动现场还与到场的部分学生面对面建立了微信群。参会的学生就留学生回国创业、生物医药、数学等专业就业问题提出疑问,并与协会和同行的企业进行了交流。会后,协会应同学们的要求,将整理后的演讲PPT发到了微信群进行传播扩散。期间,中国驻英大使馆派代表参加了活动,并合影留念。

       伦敦时间11月13日下午,中关村人才协会一行在在剑桥大学工程系会议室召开了在英期间的第二场“2019年中关村国际人才服务宣讲、岗位发布及交流活动”宣讲活动。协会执行副理事长王钧再次通过视屏向参会者介绍了中关村科技园区、中关村人才协会以及协会所承担的国际化人才服务项目,并发布了中关村企业人才岗位需求。中关村企业广联达国际部HR负责人甘露和诺禾致源公司的代表分别向学生介绍了企业对国际人才的要求和目前需要招聘的岗位。现场互动场面热烈,交流踊跃,大家通过面对面建微信群相约今后通过线上平台继续传递相关信息,促成更多国际人才持续对中关村国际人才服务平台项目的关注,让更多有志于回国就业、创业和实习的在英留学人才通过线上渠道与平台和协会建立联系。


       除上述两场现场宣讲和交流活动外,伦敦时间11月10日-18日,中关村人才协会一行还专程赴英国多家机构团体、科技企业进行了参访交流。在位于伦敦的英中商会(CBBC),团队成员与CBBC相关领域负责人进行了座谈,话题涉及人才交流,活动合作,行业对接等范围,双方交谈甚欢,就未来进一步合作达成初步意向;在剑桥科技园,团队一行参观了启迪生命科技创新中心,并与启迪英国团队进行座谈,了解剑桥科技园发展的历史,以及剑桥大学的技术成果产业化的机制,听取了园区现有企业的相关介绍,并参访了剑桥科技创新企业诺禾致源英国公司;在位于牛津的凡诺华集团有限公司,随行的贯景食品负责人胡冰对凡诺华提出的“桑多安- 健康血糖的新一代解决方案”颇为关注,双方就未来将Reducose® 配制到中国企业生产的各类食品饮料中,使之成为更健康的食物,使消费者受益的理念进行了深入交流;此外,团队一行还参访了剑桥大学、牛津大学等高校,并与中国驻英国使馆代表、伦敦政经学院相关负责人、剑桥大学学术秘书、剑桥学联主席、帝国理工大学物理学教授/前学联主席、伦敦城市大学副教授、高盛集团执行董事、CORESO欧洲北区运维总裁/能源专家、英国猎头公司Peoplefirst华人业务销售总监及招聘顾问等进行公务交流,了解当地高校学生总体情况,并商讨今后在京可能合作方向等,就国际人才求职招聘建立了互通渠道。


       中关村国际人才服务平台项目旨在深化中关村人才管理改革试验区建设,构建具有国际竞争力的人才发展生态环境,支持和帮助中关村企业对接海外人才资源。平台依托中关村人才协会调研收集中关村企业对海外高端人才、海外实习生岗位的需求信息,编制中关村企业海外人才需求目录,建立海外人才信息库。在中关村管委会指导下,平台迄今已运营四年,受到中关村示范区企业和海内外国际人才的广泛关注和欢迎。

       2019年中关村国际人才服务平台项目自2019年7月启动以来,中关村人才协会先后于2019年8月23日举办中关村高端人才论坛,邀请外籍院士和国内知名专家、学者、园区相关负责人等共议“高质量发展与中国智造名片”;于10月15日,联合北京创业公社举办2019中关村外籍人才在华永居积分评估政策宣讲会;于10月10日,10月31日,联合对外经贸大学、北京理工大学、北京海外学人中心等,在上述两家高校分别举办两场专场招聘会及岗位发布会,每场活动参会人流超过千人次,场面异常火爆。本次赴英招才引智,将为2019中关村国际人才服务平台项目划上精彩的一笔。后期,协会将结合历时5个月的调研材料和活动成果,形成专项报告,为来年中关村国际人才服务平台项目积累宝贵素材和经验。

< 返回列表