欢迎光临中关村人才协会

2017京台人才论坛聚焦“和 合 赢”把脉两岸科技人才交流

时间:2017年09月11日 12:00

      9月9日下午,由中关村管委会指导、中关村人才协会和台湾1111人力银行共同主办的2017京台科技论坛人才分论坛在北京国际饭店成功举办。“和 合 赢”成为政、企、学、研等各界精英把脉两岸科技人才交流的焦点话题。中关村管委会人才资源处李志磊处长、中关村人才协会执行副理事长王钧,以及来自FESCO 、1111人力银行、广联达、台湾师范大学等合作单位的领导代表与在场80 余位京台科技人才共同出席了本届分论坛。中关村人才协会常务理事赵智通全程主持。

   

主持人:中关村人才协会常务理事赵智通

     中关村管委会人才资源处李志磊处长在致辞中介绍,中关村一区十六园总面积488平方公里,每个园区都有自己的特点。历年来,中关村的企业生生死死,分分合合,总数超过10万家,其中现有科技型企业在3万家以上。其中,被中组部列入“千人计划”的骨干带头人占到全国20%以上,中关村的创新创业成就,离不开这些高端人才以及广大“双创”尖兵的贡献。在开放融合的新时代,中关村更加希望敞开胸怀,为京台两地青年人才的交流合作打造更多的平台与通道。

 中关村管委会人才资源处李志磊处长致辞

      中关村的召唤让京台两地的人力专家和企业家们心潮澎湃。北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)业务总监曹联华、全球华人股份有限公司(1111人力银行)执行长王晓乔、广联达科技股份有限公司副总裁周锋、国立台湾师范大学国际人力资源发展研究所教授施正平分别围绕“新形势下京台两地科技人才合作的“共生•共赢”、台湾人才机构升级转型战略、数字化转型背景下的人才发展模式、京台产业融合与培育π型人才合作新模式”等主题进行了精彩演讲。主题发言后,嘉宾与听众意犹未尽。京台两地专家又围绕两岸人才合作及交流等话题进行了圆桌会议,共同探讨了如何推动两岸科技人才深化交流,并且进行了人才需求的分享与对接,在场的科技人才也积极发言,提出自己关于深化人才交流的问题和看法。

北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)业务总监曹联华

全球华人股份有限公司(1111人力银行)执行长王晓乔

广联达科技股份有限公司副总裁周锋

国立台湾师范大学国际人力资源发展研究所教授施正平

京台两地专家围绕两岸人才合作及交流等话题的圆桌会议

台湾代表

科技人才代表

      精彩观点的思维碰撞赢得在场观众阵阵掌声,中关村人才协会秘书长李志英与台湾1111人力银行执行长王晓乔代表双方单位签订的合作意向书更是活动推向高潮,并将京台合作落到实处,产生长效机制,为下一步台湾学生或有求职意向的台湾人才到大陆来实习和工作奠定了基础。

中关村人才协会秘书长李志英与台湾1111人力银行执行长王晓乔代表双方单位签订的合作意向书

      “论坛之后,希望两岸科技人才本着‘两岸一家亲’的理念,积极交流加强合作,希望更多的台湾科技人才来中关村发展。”论坛尾声,中关村人才协会常务副理事长王钧介绍,自2013年以来,中关村人才协会已在京台科技论坛期间,分别在京台两地组织5次人才专题的分论坛活动,助力海峡两岸有关高端人才创新创业的技术和思想交流碰撞,一方面宣传展示了北京以及中关村科技园区的人才工作;另一方面在对台湾园区和企业的参观过程中,增进了两岸园区和企业间的沟通,加深了两岸在人才、产品、管理等各方面的了解,增进了彼此的友谊,同时也反映出双方合作的需求,并促成了一系列技术培训与对接。本届论坛后,希望京台两地人才组织及专家,能够依托“和•合•赢”进一步拓宽合作思路,加强交流,共享市场,共同发展!

中关村人才协会常务副理事长王钧

论坛现场

论坛现场

 

 

< 返回