欢迎光临中关村人才协会

京台青年科技人才创业创新培训报道

时间:2017年08月25日 12:00

        2017年8月22日上午,由北京市人民政府台湾事务办公室、北京市科学技术协会主办的2017年京台青年科学家论坛在北京裕龙国际大酒店隆重召开。中关村人才协会作为承办单位参加了论坛并签署《共建京台青年科技工作者联席会议机制备忘录》。当天下午协会在裕龙大酒店12会议室成功举办了该论坛的“京台青年科技人才创新创业培训活动”。中关村管委会人才资源处处长李志磊、中关村人才协会执行副理事长王钧、张家口市人力资源和社会保障局副局长陈登务、保定市科技局副局长徐春齐、滨海中关村科技园管理委员会人力社保局局长刘磊、台湾成功创业者代表疯老板创始人酆尚宽先生和MS Bonbon Cafe创始人曾怡华、刘曼玲女士和来自宝岛台湾的七十余名创业创新大赛奖项的获得者及随行导师参加了活动。中关村人才协会创新创业专委会主席张学海先生主持了这次活动。

活动现场

       首先,中关村管委会人才资源处处长李志磊先生从中关村历史沿革、当前中关村总体情况、中关村支持创新创业的政策措施三方面介绍了中关村国家自主创新示范区的总体情况。中关村人才协会执行副理事长王钧先生在欢迎致辞中提到,中关村人才协会提供的平台能够帮助台湾的创业青年了解北京的创业环境,能够为台湾青年创业者提供各方面的资源。张家口市人力资源和社会保障局副局长陈登务先生、天津市滨海新区中关村科技园管理委员会人力和社会保障局局长刘磊先生分别向与会者介绍了各自地区和园区的发展情况,特别是创新创业情况、人才需求和人才政策等情况。

中关村人才协会副理事长王钧先生致辞

中关村管委会人才资源处处长李志磊先生发表讲话

张家口人力资源和社会保障局副局长陈登务先生介绍张家口市的创业创新环境

      随后,台湾青年科技人才代表,疯老板创始人兼首席执行官酆尚宽先生,以及MS.Bonbon Café创始人曾怡华女士在会议上与大家分享了在京创业的成功案例。场上的听众纷纷与他(她)们展开互动,发言热烈气氛活跃。

 

台湾青年科技人才代表进行创业经验分享

与会创业者们会后交流讨论

      下午5时许,培训活动已落下帷幕,现场的京津冀代表与在场的台湾创业者们依然在热烈的讨论,会场上楼道里三一群五一伙大家就自己关心的话题在相互交流着。本次培训活动按照大会主办方的要求,为台湾青年科技创业者提供了沟通交流的平台,帮助他们了解中关村,了解了京津冀,本次活动取得了良好的效果。

 

< 返回