欢迎光临中关村人才协会

协会介绍

 

为扩大服务范围、搭建更为广阔的专业化人才服务平台,中关村IT专业人士协会已正式更名为中关村人才协会。作为专业化的公益性社团组织,协会将聚焦人才主题,助力国家战略,致力于为中关村人才特区服务,为中关村企业人才服务。
中关村IT专业人士协会自2000年9月成立以来,最主要工作都集中在人才领域,协会历年来的各项活动深受企业管理者、HR管理者和政府相关部门的持续重视,在人才领域的品牌逐步树立。在中关村,协会是众多专业人士进行人才研讨、培训、人力资源交流的首选平台,也是中关村管委会重视和支持的人才服务公共平台。近几年,协会规模日益扩大,社会认可度不断提高,在人力资源领域的号召力、影响力不断提升,尤其在协助政府人才政策调研、为企业提供人力资源专业化指导和服务方面,广度、深度持续拓展,“中关村人才论坛”、“中关村人力资源调查”、“ CEO沙龙(成立之初称CEO早餐会)”丰富多彩的会员培训”、“HR系列活动”已成为中关村和业内的品牌活动。而协会的会员身份、活动内容、覆盖范围早已突破了行业边界,协会在人才领域的角色和地位日益凸显。成为中关村和业内的品牌活动。
2013年正式更名为中关村人才协会。人才战略是企业存续和发展的核心,也是科技园区发展的关键,更是国家战略。中关村作为国家级自主创新示范区,人才工作乃重中之重,中关村国家自主创新示范区建设人才特区,让我们感到机遇难得、重任在肩、深受鼓舞。党的十八大报告对人才工作赋予了新内涵,提出了新要求,进行了新部署,吹响了向“人才强国”迈进的新号角。良好的政策环境为协会的发展壮大提供了前所未有的机遇。
更名为中关村人才协会后,协会将跨行业、跨地区活动,服务面更广,主题更清晰。协会将面向中关村乃至全国相关地区的多个行业,以五大品牌活动为基础,以创新人才服务为主题,服务于关心人才话题的各界专业人士。协会的活动将聚焦人才领域,提供更加深入、更加专业的服务,包括参与政府人才政策调研、提出人才政策建议、建立行业分会,同时在现有多个专业委员会基础上增设中美人才俱乐部、高校专委会等多家专业委员会,以及为企业、为人才提供更加精准的服务。
期待有更多的同道加入协会,加入创新人才服务的实践和探索!