【会员动态】神州信息再次上榜中国大数据企业50强

2022-08-08 | ZTA | |
分享到:

8月4日,由中国电子信息产业研究院指导,中国大数据产业生态联盟、赛迪传媒主办的2022(第七届)中国大数据产业生态大会在北京召开。大会以“激发数据潜能 共赢数字未来”为主题,探索数字产业发展与未来,并隆重颁布了2022中国大数据企业50强,中关村人才协会理事单位神州信息凭借在数据领域多年的探索与实践成功入选。

 

 

此外,神州信息三款优秀数据产品案例“‘八爪鱼’多源异构数据整合共享平台”、“中小微信贷一体化解决方案”、“飞流数据建模平台”也成功入选《2022中国数字化转型生态建设百佳案例》,为行业数字化转型提供参考与借鉴。

 

 

 

“八爪鱼”多源异构数据整合共享平台

神州信息“八爪鱼”多源异构数据整合共享平台通过多种技术手段采集相关涉农业务统计、监测监控和卫星遥感等多维度数据,实现异构系统数据接入、整合、汇聚。在大数据中心基础上,大数据管理平台全面梳理农业农村数据资源目录,系统功能包含数据采集系统、数据管理系统、数据分析平台、共享交换平台,基于大数据技术支撑组件平台和大数据运维管理平台,形成农业农村大数据相关基础数据库、业务数据库和主题数据仓库。目前产品已经在江苏、镇江、响水、陕西铜川等地进行推广应用。

 

中小微信贷一体化解决方案

神州信息基于税票数据打造的中小微场景信贷一体化解决方案,通过不断强化前沿金融科技运用,对税票数据进行充分的解读和处理,形成衍生指标,提升数据应用作用和价值,并扩展其可应用的业务场景;依托数字技术,赋能金融机构搭建完整的线上获客、准入、审批及放款等前中后对公业务全流程和平台支撑;在风控、产品、运营、获客等各个领域帮助金融机构重塑普惠中小微企业信贷业务的全流程服务链条,在实现普惠效能和业务可持续性之间实现动态平衡。目前该解决方案已经为多家银行及非银机构提供了合作服务,满足了超过上千家中小微企业的融资需求。

 

神州信息飞流数据建模平台

“飞流”数据建模平台基于自然语言的数据标准自动应用技术,在将概念模型、逻辑模型转换为物理模型时,无需任何手工录入,便能自定义解析并将其转换为数据库中的标准用语。此外还采用可视化虚拟化技术,解决了模型管控缺失的诸多难点,填补了国内数据建模市场的空白。该产品已经帮助兴业银行实现50余个项目系统接入,对行内数据治理的痛点具有较高的实用价值。


来源:神州信息官网

人才政策研究|人才战略研究

人才管理经验交流

→如何成为会员

http://www.zta.org.cn/about.php?id=37

→了解协会更多信息

www.zta.org.cn

扫描上侧二维码关注我们

010-62563533