会员动态|华夏泰和两位合伙人入选北京知识产权法研究会专利法委员会

2022-07-27 | ZTA | |
分享到:

世界的中关村,人才的地球村。中关村作为我国创新发展的一面旗帜和全国第一个人才特区,中关村人才协会一直致力于促进高技术人才生态建设为己任,发挥社会组织桥梁、枢纽和平台的作用,在中关村新一轮先行先试改革进程中,共建共享“中关村智慧、中关村方案”,共谋共建全国各地高技术人才生态。我们携手共进…

 

2022年7月23日下午,北京知识产权法研究会专利法委员会成立仪式顺利举行。成立仪式由中国政法大学民商经济法学院教授、知识产权研究中心执行主任刘瑛老师主持,北京市伟博律师事务所主任李伟民律师受托宣读第三届北京知识产权法研究会专利法委员会负责人及委员名单。

华夏泰和事业合伙人、代理公司总经理田俊峰当选专利法委员会副主任;华夏泰和事业合伙人、代理公司副总经理孟德栋当选专利法委员会委员。

李伟民律师在宣读委员会名单的同时,指出新一届专利法委员会应当立足知识产权新发展阶段,充分利用研究会独特的优势平台,发挥委员会协同作用,探讨更多前沿、热点的问题,推进专利法理论研究与实践交流迈向更高的台阶,为专利科技领域法治建设提供理论和智力支撑。

北京市维诗律师事务所杨安进律师作为新任北京知识产权法研究会专利法委员会主任发表讲话。杨安进律师先对上一届专利法委员会工作进行总结,指出上一届工作及活动的亮点(如非正常申请专利的研究报告)与不足,强调继续再接再厉,发挥优势并完善不足,积极为业界提供有价值的参考与贡献。在新一届的工作展望中,杨安进律师提出要以问题为导向,提高研究的高度与深度,积极为专利法领域贡献委员会的智慧。杨进安律师还表示,在未来的工作中,将加深对专利法原理的理解和适用,并与专利法委员会各位同仁相互交流,凝聚共识,紧密合作,共同努力,热切关注热点问题,积极投身专利法研究,加强理论与实践的结合,为推进知识产权强国建设、提升知识产权保护水平贡献力量。

田俊峰

北京知识产权法研究会专利法委员会副主任、北京市知识产权保护服务专家库专家、工业和信息化部知识产权专家库专家、知识产权管理体系认证行业技术专家、北京专利代理人协会认定的专利代理机构等级评定专家、知识产权管理体系审核员、知识产权纠纷人民调解员、电子信息产业知识产权大课堂专家讲师。

从事知识产权工作13年,执业领域包括:机械、通信、电学、互联网、计算机等;具有丰富的专利代理、专利复审、专利无效、专利挖掘、专利布局、专利培训、专利检索、企业知识产权风险排查及应对经验。

孟德栋

北京知识产权法研究会专利法委员会委员北京市知识产权保护服务专家库维权志愿者专家和培训类专家、首都保护知识产权志愿专家、广州知识产权交易中心专家库专家。

从事知识产权工作10多年,执业领域包括:计算机软件、通信技术、电子电路、图像处理以及电子医疗设备等,尤其擅长对软件类专利的处理;具有丰富的专利代理经验,为众多国内知名企业及科研院校撰写了计算机软件、通信技术、电子电路、图像处理以及医疗设备等领域上千件专利申请,以及超过500多件审查意见答复。具有专利挖掘、专利设计、专利检索、侵权分析、专利稳定性分析以及无效诉讼等方面的经验,曾多次到企业进行专利挖掘、交底书撰写等方面的培训,能够从企业的角度出发,结合自身丰富的专利经验,为企业提供更好的知识产权服务。

 

— 精彩分享 —

从综合角度看企业IPO过程中的知识产权能力

2022.06.13

专精特新认定标准全国统一

2022.06.06

从企业“客户名单”信息保护看商业秘密保护

2022.06.01

 


 

他们都在跟华夏泰和合作......

声明:

1、文章部分文字与图片来源网络,如有问题请及时联系我们。

2、涉及转载的所有文章、图片、音频/视频文件等内容,版权归版权所有人所有。

3、本文章内容如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请联系我们立即删除。

 
 

人才政策研究|人才战略研究

人才管理经验交流

→如何成为会员

http://www.zta.org.cn/about.php?id=37

→了解协会更多信息

www.zta.org.cn

扫描上侧二维码关注我们