【活动报道】盐城市高层次人才协会来访

2022-08-08 | ZTA | |
分享到:
盐城市高层次人才协会来访
 
8月2日下午,盐城市高层次人才协会会长、市人大常委会副主任郭玉生一行到访中关村。中关村人才协会秘书长冷明携秘书处相关工作人员在第二会议室进行热情接待,协会协调三家会员企业代表参与了会谈。各方从全国统一大市场视角出发,就京地协同发展、中关村作为我国创新发展一面旗帜引领示范作用、人才工作类社团的功能发挥等方面进行了充分沟通,相互深受启发。



中关村人才协会秘书长冷明首先代表协会热烈欢迎郭玉生会长一行莅临考察交流,并简单介绍了中关村产业创新发展史并逐渐形成我国创新发展一面旗帜的历程,中关村示范区在新一轮先行先试改革进程中和各地协同发展的有关顶层设计和制度安排。紧接着副秘书长师晓燕介绍了中关村人才协会在促进中关村加快建设世界领先科技园区的有关工作推进,协会在促进北京力争率先建成高水平人才高地的智库支撑,协会在融入北京四个中心建设、特别是国际科技中心建设过程中的日常工作,赢得了盐城市高层次人才协会领导的深度认同和中肯赞誉。
 

盐城市高层次人才协会会长郭玉生表示,人才工作在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,此行来到中关村、来到中关村人才协会,期待中关村示范区的经验能为盐城市人才工作高质量发展提供有力的智力支持,希望中关村人才协会在20多年的发展过程中能为盐城市高层次人才协会的工作给予经验借鉴。盐城市高层次人才协会副秘书长张伯铭补充到,希望我们在将来的人才发展中长期规划、人才制度设计、高层次人才评价等方面能够得到中关村人才协会的大力支持和帮助。
 
中关村人才协会理事代表FESCO公司党委委员、北京总经理曹联华表示,推动高质量发展,产业是支撑、人才是关键,人才与产业密不可分。聚焦产业发展需求,推动产业链与人才链融合发展,形成人才引领产业、产业汇聚人才的良好局面。
 
中关村人才协会会员代表北京向诚科技有限公司总经理谭仲军表示,在推进高水平人才发展建设过程中,应采取务实有力的行动,营造有利于人才创新创业的人才生态环境。
 
 
中关村人才协会会员代表国家科技基础条件平台信息技术中心副总工、北京航空航天大学教授博士生导师王德庆在会上重点展示了高端人才大数据平台和使用科学数据助力人才工作的经验做法。



会谈各方在热烈的讨论过程中初步达成了多项合作意向,郭玉生主任特意向中关村人才协会及会员代表发出邀请,择机到盐城做客交流。
010-62563533