“携手中关村人才,共走中关村科技创新引领发展长征路” ——张志高受邀为中关村人才协会20周年庆典暨人才节发布进行主旨演讲

2021-12-10 | ZTA | |
分享到:

 

“携手中关村人才,共走中关村科技创新引领发展长征路”
张志高受邀为中关村人才协会
20周年庆典暨人才节发布作主旨演讲

2020年10月18日,中关村人才协会20周年庆典暨人才节发布在京举办。本场会议旨在回顾中关村人才协会20多年来的发展历程,展望中关村人才协会未来的发展方向,在推动人才创新的同时,也将对中关村创新发展起到积极作用。本场会议特别邀请到北科建资产管理公司董事长张志高进行主旨演讲,受到现场参会嘉宾高度肯定。

 

张志高首先对中关村人才协会二十周年表示诚挚的祝贺,对中关村人才协会二十年以来的贡献表示肯定。

 

北科建资产管理公司董事长张志高作主旨演讲

 

围绕“携手中关村人才,共走中关村科技创新引领发展长征路”这一主题,张志高表示无论是北科建、中关村人才协会还是中关村其他企业,都对中关村的经济发展起到非常大的推动作用;把不毛之地建设成示范区,推动国家的科技发展,是北京市高新技术产业区的宏大蓝图。

 

张志高同时指出,作为中关村优秀的企业,不仅要关注中关村内部,更要着眼于地方的发展,有效地整合资源,通过引进人才和分享资源,将人才合理分配到合适的位置。中关村的企业要布局与地方相关的业务,从而逐步实现多方的创新发展,实现区域的协同发展。在当今的时代背景下,积极发挥中关村企业的优势与作用,将多年所积累的优质资源服务于地方的经济发展,从而达到中关村与地方的合作共赢。

 

北科建资产管理公司董事长张志高作主旨演讲

 

与此同时,中关村企业应加强大循环,形成国内国际双循环为主体,新的发展格局,特别强调注重科技创新。科技创新是中关村企业责无旁贷的事情。对此,北科建作为中关村的建设者和责任国企,携手人才协会,与科学家发挥中关村产业园的优势,立足北京,放眼全国,推动产业发展,促进人才与企业关系和谐,推动科技创新事业发展,帮助地方产业发展与进步。在危机中破局,在创业中突破,是中关村人的使命,也是中国人的使命。

 

人才政策研究|人才战略研究

人才管理经验交流

→如何成为会员

http://www.zta.org.cn/about.php?id=37

→了解协会更多信息

www.zta.org.cn

扫描上侧二维码关注我们

010-62563533